생활

붕어 즙 만드는 법

지식정보랩 2016. 12. 3. 13:03

몸에 좋은 붕어 즙 만드는 법


저는 낚시를 좋아하지 않아서 제가 직접 붕어를


잡거나 하지는 않습니다.

가끔 낚시를 굉장히 좋아하는 친한 형이 직접 잡은


붕어를 즙을 내어서 가져다 주면 잘 먹기만 하네요


그 형이 붕어 즙 만드는 법 을 본적이 있습니다.





붕어는 잉어과 민물고기 입니다.


주로 농수로, 호수, 하천 등에 서식하고 있으며,


모양이 잉어와 비긋하지만 콧수염이 없습니다.


붕어는 칼슘과 철분, 단백질이 많아서 발육기의

어린이나 빈혈이 있는 사람에게 좋습니다.


 




붕어의 고단백질을 섭취하면 갈증해소에 도움이


됩니다. 그러나 날것으로 먹는 것은 금해야 합니다.




붕어 즙 만드는 법 을 간단하게 설명해 드릴게요~~


천에 붕어와 생강, 도라지, 마, 대추 등을 같이 넣고


냄비에 물을 가득 부은 후 푹 고아주면 됩니다.


붕어의 비린내를 잡기 위해서는 생강을 많이


넣어주셔야 나중에 붕어즙을 드실때 비린내 없이


편하게 드실 수 있습니다. 


 




붕어의 효능은


1. 허한 몸을 회복시켜주고 체력을 좋게 합니다.


2. 붓기를 빼주는 효과가 있습니다.


3. 고혈압 예방 및 개선에 좋습니다.


4. 칼슘 함유량이 높아 뼈 건강에 도움이 됩니다.